Планируют ли строить ТЦ у сереброплавильного завода в Барнауле

29.05.2018 в 10:03, просмотров: 673

Во вторник, 29 мая, в 11:00 стартовали публичные слушания по обсуждению проекта застройки территории сереброплавильного завода в Барнауле. В частности, среди прочих перед горожанами выступил бизнесмен Евгений Ракшин, который является одним из собственников исторического комплекса. Он в очередной раз опроверг информацию о планах строить огромный ТЦ на особо регулируемой территории.

- Лично у меня на сегодняшний день нет решения, чем заполнить и каким образом можно использовать существующую территорию, - цитирует Евгения Ракшина «Политсибру».

Напомним, ранее власти Барнаула опубликовали новый проект планировки территории сереброплавильного завода. В предыдущей его версии недовольство некоторых горожан вызвало намерение построить торговый центр. Отдельные местные жители посчитали, что он слишком близко расположен к объекту туристско-рекреационного кластера «Барнаул-горнозаводской город». Само строение осталось в проекте. Вот только его обозначили не «торговый центр», а «здание общественного назначения». Слишком кардинальных изменений в документе не прослеживавается. Основная планировка осталась прежней.