Волонтерский отряд пришел на помощь пенсионерам Бийска

Студенты помогли пожилым людям привести в порядок дома и участки

16.05.2018 в 09:42, просмотров: 218

Весна наложила свой отпечаток на работу волонтеров в Алтайском крае. Активисты приступили к уборке территории в приусадебных участках частных домов в Бийске. Студенты добровольно помогают тем, кому сложно справиться самостоятельно: ветеранам войны и труда, одиноким пожилым людям. Старикам тяжело поднимать лопату или грабли, в то время как молодежь с этим прекрасно справляется. В акции добрых дел участвует фонд Александра Прокопьева.

Волонтерский отряд пришел на помощь пенсионерам Бийска

Добровольцами выступили студенты педагогического колледжа. Они вступили в волонтерский отряд «Бодрая жизнь» и помогли 20 одиноким горожанам. Но это только начало. Списки нуждающихся в помощи пожилых людей постоянно пополняются бийским комплексным центром социального обслуживания населения.

Руководитель организации обратилась за поддержкой к депутату Госдумы РФ Александру Прокопьеву. Он направил на помощь один из самых многочисленных в городе волонтерских отрядов, насчитывающий около 600 участников. Депутат рассказал, что пожилые люди очень благодарны за поддержку.

- В общественную приемную поступают звонки от пенсионеров и ветеранов, которым помогли волонтеры бийского педагогического колледжа. Они привели в порядок приусадебные участки и огороды после зимы, - рассказывает Александр Прокопьев.

Символично, что 2018-й объявлен годом волонтера. Действительно, добрые дела заслуживают внимания. Александр Прокопьев лично встретится с отрядом «Бодрая жизнь»  и они вместе подведут  итоги работы.