Сильный ветер и пожары: прогноз ЧС в Алтайском крае на неделю

11.05.2018 в 05:22, просмотров: 948

ГУ МЧС России по Алтайскому краю опубликовало на своем сайте прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории региона в период до 17 мая. Так, по-прежнему в крае сохраняется высокий риск техногенных и лесных пожаров, ДТП и происшествий на системах ЖКХ. Ночью столбики термометров опустятся до +5…+10°C, а днем будет достаточно прохладно: +12…+17°C. В течение периода прогнозируются осадки и порывистый ветер. Местами его скорость может достигать до 21 м/с.

Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в Барнауле, Бийске, Рубцовскеи Первомайском районе. Ожидается повышенный риск ДТП, в том числе из-за роста количества мототехники и интенсивности движения, а также сложных погодных условий: осадков, порывов ветра и тумана. Самыми опасными в этот период могут стать трассы: P-256 «Чуйский тракт», А-322 (Барнаул – Рубцовск), К-06 (Бийск - Белокуриха) и автодороги Косихинского, Павловского, Первомайского, Ребрихинского и Троицкого районов.

Кроме того, возможно ухудшение гидрологической обстановки. К настоящему времени критическая отметка уровня воды ни на одной из рек не превышена. Однако он может подняться из-за обильных дождей, которые пройдут 12 и 14 мая.