Туристы в Белокурихе начали платить курортный сбор

06.05.2018 в 11:38, просмотров: 552

Эксперимент начался с 1 мая. До конца года сумма сбора составит 30 рублей с человека в сутки. В следующем году тариф планируют увеличить до 50 рублей. Эксперимент по внедрению курортного сбора продлится до конца 2022 года. Полученные с туристов средства планируется направить на развитие курортной инфраструктуры города.

Сумма курортного сбора не включается в стоимость проживания, а прописывается в документах отдельной строкой. Гостиницы, отели и пр. обязаны представить гостю документы об уплате им курортного сбора.

Оплатить курортный сбор необходимо не позднее момента выезда. из средства размещения. В случае досрочного прекращения отдыха, гостю сделают перерасчет.

А вот если он не заплатит курортный сбор, - получит  штраф в размере от 500 рублей до 2000 рублей. Освобождаются от курортного сбора люди, направленные на лечение по страховому полису, а также лица, указанные в части 1 статьи 7 Федерального закона от 29.07.2017 №214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», сообщает официальный сайт региона.

Фото: официальный сайт Алтайского края