Уволен ректор алтайского медуниверситет Игорь Салдан

Замена уже найдена

20.11.2019 в 09:17, просмотров: 2255

Ректора Алтайского государственного медицинского университета (АГМУ) Игоря Салдана уволили с занимаемой должности. Приказ от 19 ноября подписан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Исполнять обязанности, с 21 ноября, будет профессор вуза Ирина Шереметьева. Она же — один из фаворитов на победу в выборах будущего ректора.

Уволен ректор алтайского медуниверситет Игорь Салдан

Ирина Шереметьева рассказала, что Салдана уволили в соответствии с ч. 2 ст. 278 ТК РФ (допоснования для прекращения трудового договора с руководителем организации в связи с принятием уполномоченным органом юрлица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом решения о прекращении трудового договора). Салдан покинул свой пост раньше срока. О его дальнейших планах Шереметьева не знает. По словам собеседницы, Вероника Скворцова поздравила ее с назначением. Ее задача на ближайшее время — подготовка к аккредитации университета.

Игорь Салдан

Напомним, этим летом в АГМУ прошла прокурорская проверка, а весной определили кандидатов на пост ректора. Шереметьева и Салдан были в числе четырех кандидатов. Салдан попытался помешать Шереметьевой, вероятно, полагая, что она — его главный соперник. Он решил не продлевать с ней трудовой договор. Профессор попыталась оспорить увольнение и дошла до федерального минздрава. Возможно, это повлияло на решение о смене ректора.

Ирина Шереметьева

Игорь Салдан стал ректором АГМУ в 2014 году. До этого девять лет руководил краевым управлением Роспотребнадзора. В медуниверситете он заведует кафедрой гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности, имеет звание доктора медицинских наук, профессора.