Суд решил взыскать по 15 тысяч рублей с «обидчиков» депутата АКЗС

Новоалтайский городской суд решил взыскать с двух местных жителей по 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за оскорбления депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания от партии КПРФ Людмилы Клюшниковой. Парламентарий за свои «моральные страдания» требовала с каждого обидчика по 150 тысяч рублей.

Суд решил взыскать по 15 тысяч рублей с «обидчиков» депутата АКЗС
Фото: Виталий Барабаш

Как пишет «Банкфакс», в прошлом году Людмила Клюшникова обратилась в суд с иском к Ивану Харинову и Станиславу Гарнецу, в котором требовала взыскать с мужчин по 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за оскорбления, которые были высказаны в ходе инцидента с участием ее сына. Напомним, упомянутый конфликт произошел в мае прошлого года. Предполагается, что сын Клюшниковой, управляя автомобилем, мог наехать на дороге на Станислава Гарнеца. Удар был несильный, поэтому пострадавший не упал, а оперся на автомобиль. После этого началась потасовка. Позже на место событий приехала Людмила Клюшникова с супругом. Они начали заступаться за сына, и в итоге произошел словесный конфликт. Высказывания Гарнеца и Харинова, которые прозвучали в адрес Клюшниковой, как выяснилось, стали поводом для иска.

В ходе судебного разбирательства Клюшникова рассказала, что приехала на место событий после того, как узнала что ее сына — участника СВО — избивают на дороге. Парламентарий пояснила, что у Гарнеца и Харинова не было и царапины, а ее сын, якобы, был избит. При этом Клюшникова отметила, что связывает свои моральные страдания только с оскорблениями в свой адрес, которые прозвучали в ходе конфликта.

Сын Клюшниковой, Сергей Назаренко, также выступил в суде в качестве свидетеля. Из его показаний следует, что Харинов, якобы, назвал коммунистку работницей древней профессии в нецензурной форме. Еще одна свидетель, которая позвонила Клюшниковой и рассказал о произошедшей потасовке с ее сыном, в целом подтвердила слова Назаренко и добавила, что депутата АКЗС и ее мужа один из ответчиков называл «тварями».

Людмила Клюшникова оценила свой моральные страдания в 300 тысяч рублей и просила взыскать с каждого ответчика по 150 тысяч рублей.

В свою очередь представитель Харинова просил в удовлетворении иска отказать, мотивируя недоказанностью оскорблений и причинения морального вреда. Один из адвокатов Гарнеца также настаивала на том, что моральные страдания не были доказаны, и просила учесть его тяжелое положение, нахождение на иждивении малолетних детей, статус многодетной семьи, положительные характеристики, соразмерность суммы последствиям нарушений и противоправность поведения сына потерпевшей.

Сторона защита требовала уменьшить размер компенсации до трех тысяч рублей и настаивала на отказе в удовлетворении иска, полагая, что моральные страдания коммунистки связаны с возбуждением уголовного дела в отношении Станислава Гарнеца, которому вменяют ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Новоалтайский городской суд частично удовлетворил иск Клюшниковой и решил взыскать с ответчиков по 15 тысяч рублей.

Адвокат Станислава Гарнеца намерена обжаловать решение суда. Сейчас сторона защиты готовит соответствующую апелляционную жалобу. Также адвокат рассказала о ходе расследования уголовного дела по факту «разборок» на дороге, которые якобы произошли между сыном Клюшниковой, Гарнецем и Хариновым. В настоящий момент отдел дознания проводит экспертизу побоев, которые мог получить пострадавший. Пока что Гарнец и Харинов выступают по делу свидетелями, пояснила юрист.

Читайте также

«Отдыхающего» депутата АКЗС Данилина уволили из «Барнаульского ДСУ № 4»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру