Госдума воплотила давнюю инициативу СРЗП, ограничив банковские поборы

Комиссия за оплату услуг ЖКХ и пеней для льготных категорий граждан отменена Госдумой РФ. На этом давно настаивала партия «Справедливая Россия — за правду» (СРЗП).

Госдума воплотила давнюю инициативу СРЗП, ограничив банковские поборы
Автор фото: Максим Стрелковский

Справедливороссы, правда, предлагали отменить банковские поборы для всех категорий, не только льготников, но даже такая полумера — это уже лучше, чем ничего. Раньше сопротивление банковского лобби преодолеть не удавалось, теперь же партия намерена продолжать работать в этом направлении и развивать успех.

«Пока, к сожалению, принятое решение половинчатое, к тому же, запрет комиссий не распространяется на платежи через организации федеральной почтовой связи, но оно все же улучшает положение самых уязвимых категорий наших граждан, поэтому законопроект поддержали», — пояснил депутат Госдумы, лидер алтайских социалистов Александр Терентьев.

Правительству еще предстоит конкретизировать категории граждан, для которых отменят комиссию. Ожидается, что их будет порядка 16-ти: пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, «семипалатинцы», получатели субсидий на ЖКУ и ряд других.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру