Алтайские эксперты оценили выступление губернатора Виктора Томенко на круглом столе

Накануне губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в круглом столе Экспертного института социальных исследований «Послание президента: от осмысления к действию». Он озвучил тезисы о планах по дальнейшему развитию региона. Выступление оценили местные эксперты.

Алтайские эксперты оценили выступление губернатора Виктора Томенко на круглом столе
Фото: официальный сайт Алтайского края

В своем выступлении губернатор затронул кадровый аспект развития региона по созданию рабочих мест. По его словам, экономика нуждается в высококвалифицированных сотрудниках, особенно в новой реальности. Новые рабочие места повышают уровень доходов. Так, в крае за 11 месяцев 2022 года заработная плата в сфере промышленности выросла на 19,5%.

Также глава региона отметился ярким ответом на вопрос от представителей СМИ.

«Нам (губернаторам — прим. ред.) не надо сочувствовать, не надо нас жалеть. Нас выбрали люди, мы прошли через выборы, иногда в жёсткой борьбе и сложной обстановке. Мы прошли два ковидных года. Финансово-экономические качели и потрясения нынешнего года. У нас есть наши ресурсы, конкурентные преимущества, на которые мы опираемся — наша страна, наши люди, наша история, наши традиции», — сказал он.

Главное условие для создания рабочих мест, говорит глава региона — привлечение в край инвесторов. В этом году регион выйдет на цифру больше 145 миллиардов рублей.

Алтайский политтехнолог Константин Лукин в интервью «Толку» отметил, что тезисы, озвученные в ходе выступления, станут целями, которые необходимо будет достигнуть.

«Это и увеличение числа рабочих мест, и рынки сбыта. И в этом плане участие в круглом столе и было направлено на обеспечение рынков сбыта для алтайских сельхозпроизводителей», — сказал Лукин.

По словам вице-спикера краевого парламента Дениса Голобородько, край действительно прошел испытания последних лет, и жалеть Виктора Томенко не нужно. Это подтверждают новые социальные инициативы, реализованные в последние годы: помощь медработника, ставка транспортного налога для ветеранов боевых действий, выплаты сельским специалистам, анонсирование поддержки категории «дети-войны» и многие другие. Негативные факторы не потрясли региональную экономику, заключил Голобородько.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру