«Единая Россия» поможет регионам реализовать программу бесплатной газификации

«Единая Россия» с главами регионов будут обеспечивать реализацию закона о бесплатном подключении участков к газу. На поддержку партии и глав субъектов в решении этого вопроса рассчитывают и в «Газпроме». О том, как будет организован процесс, шла речь на стратегической сессии «Инфраструктурные проекты в регионах — драйвер роста» в рамках Петербургского международного экономического форума, которую организовала партия.

«Единая Россия» поможет регионам реализовать программу бесплатной газификации
Фото: altai-ter.er.ru

«Документ давно ждали люди. Он вводит понятие «единый оператор газификации». Совместно с регионами он должен проводить весь комплекс работ, связанный со строительством инфраструктуры «последней мили» и обеспечивать техприсоединение. Радикально упрощаются все процедуры и сроки подключения. Один договор — «одно окно». Подать заявку можно будет через МФЦ и с помощью «Госуслуг», — отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, открывая стратегическую сессию.

В целом программа социальной газификации затронет до двух миллионов домовладений по всей стране. К примеру, в Челябинской области это 80 тысяч домохозяйств, сообщил глава региона, секретарь реготделения «Единой России» Алексей Текслер. При этом в регионе с 1 июля запустят свою программу поддержки социально незащищенных категорий населения в вопросах газификации.

«В ее рамках одиноко проживающим пенсионерам, семьям с детьми-инвалидами и семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, будем компенсировать заведение газа непосредственно в дом и все необходимое оборудование», — рассказал Алексей Текслер.

В регионах уверены, газификация изменит экономическую ситуацию в территориях. Например, по словам депутата Госдумы по Рубцовскому избирательному одномандатному округу Виктора Зобнева, в Алтайском крае газификации ждут давно.

- Этот вопрос решается, и уже есть решение о строительстве до 2025 года магистрального газопровода в направлении Алейска, Рубцовска и границы с Казахстаном. Тем не менее, тысячи жителей Павловского и Ребрихинского районов уже сейчас смогут воспользоваться бесплатным подведением газа к своим земельным участкам, - сообщил депутат. - Важно, что этим будет заниматься единый оператор по принципу «одного окна» и людям не придётся бегать по инстанциям. Это очень существенная поддержка, ведь не каждая семья могла позволить себе довольно большие затраты. А плюсы газифицированного дома очевидны - это удобное и надежное отопление, сокращение затрат на покупку дров и угля, чистый воздух без сажи и копоти.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру