Алтайские единороссы обсудили итоги работы за пять лет и дальнейшие планы

В четверг, 13 мая, в Бийске прошел форум партии «Единая Россия», где обсуждались итоги работы за последние пять лет, а также подготовка к предварительному голосованию. В 2021 году праймериз проходит в электронном формате.

Алтайские единороссы обсудили итоги работы за пять лет и дальнейшие планы
фото: Сергей Кулыгин, "бийский рабочий".

Председатель АКЗС и секретарь Алтайского регионального отделения партии Александр Романенко отметил, что лучше любых слов о партии говорят дела.

– Получая наказы от избирателей, депутаты «Единой России» облекают их в конкретные предложения, над которым потом продолжается совместная работа с властью. Для нашего края особенно актуальны вопросы повышения реального дохода граждан, и совместными усилиями сделаны шаги в этом направлении. Поэтому сегодня очень важно выбрать тех, кто будет за это отвечать, реально воспринимая возможности региона, не распыляя средства на проекты, цель которых лишь популистская, – сказал Романенко.

Генеральный директор «Сибирской Медиа группы» и депутат АКЗС Андрей Абрамов, говоря о выборах, объяснил, что люди хотят быть уверены, что выборы – это открытий и легитимный процесс.

– Уверен, что каждый найдет «своего» кандидата. В наше время найти информацию о каждом кандидате на предварительное голосование не составит труда. Как раз для этого и создан сайт праймериз «Единой России», но нельзя сказать, что этого достаточно. Люди хотят получать больше информации, – пояснил депутат.

Главы муниципальных образований, где проходит подготовка к праймериз, озвучили самые частые вопросы своих граждан. Прежде всего, о самой процедуре электронного голосования на специальном сайте праймериз «ЕР». О том, как можно проголосовать разъясняют волонтеры, которые привлекает партия.

Руководитель регионального исполкома партии Денис Голобородько обратил внимание, что примерно 70% участников в праймериз раньше не проходили через предварительное голосование.

– Для них это новый опыт. Подобная активность станет залогом формирования достойных списков, – сказал он.

Депутат Барнаульской гордумы Кристина Юстус, состоявшая ранее в другой партии, объяснила из-за чего приняла решение участвовать в праймериз от «Единой России».

– Работа депутата завязана на обращениях граждан. Однако решение большинства проблем относятся к компетенциям разных органов и результат зависит от выстроенного с ними взаимодействия. Мне стало понятно, что такого результата можно добиться только с командой «Единой России». Мы видим, что наказы избирателей решаются не только точечно, но и становятся основой национальных проектов, – рассказала Юстус.

До старта предварительного голосования еще есть несколько дней. Бийский округ №41 лидирует в крае по числу выборщиков, которые зарегистрировались на онлайн-голосование.

– Приятно быть лидером, – отметил депутат Госдумы Александр Прокопьев, – но у нас нет задачи в достижении рекордов любой ценой. Никакого принуждения. Для нас предварительное голосование – не какая-то формальная процедура, а только первый этап предвыборной агитации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру