Зарплату муниципальных служащих увеличат на 15%: губернатор поддержал предложение «Единой России»

Увеличение оплаты труда муниципальных служащих произойдет с 1 января 2021 года

Сегодня, 29 апреля, в своем ежегодном докладе глава Алтайского края Виктор Томенко поддержал инициативу депутатов фракции «Единая Россия» об увеличении зарплаты сотрудникам системы муниципальной службы.

Увеличение оплаты труда муниципальных служащих произойдет с 1 января 2021 года
Фото: pixabay.com

«Предлагаю увеличить заработную плату муниципальным служащим на 15 процентов, распространив это решение с 1 января 2021 года», - сказал в своем докладе губернатор.

Напомним, накануне на встрече с представителями регионального правительства депутаты фракции «Единая Россия» в Алтайском Заксобрании предложили пересмотреть работу кадровой системы муниципальной службы.

По словам заместителя руководителя фракции Дениса Голобородько, депутаты обратили внимание членов правительства на необходимость повышения уровня оплаты труда среднего и младшего звена муниципальных служащих.

«Мы предложили правительству рассмотреть вопрос развития системы местного самоуправления комплексно: повышать не только квалификацию, но и заработную плату. Только так можно вывести взаимодействие органов государственной власти региона и муниципалитетов на новый уровень», - отметил депутат.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру