Депутат АКЗС Всеволод Кондратьев останется под арестом минимум до 23 мая

Центральный суд Новосибирска оставил под стражей депутата Алтайского Заксобрания Всеволода Кондратьева. Его обвиняют в даче взятки в особо крупном размере должностному лицу. В изоляторе он пробудет минимум до 23 мая. С соответствующим ходатайством в суд обратился следователь.

Депутат АКЗС Всеволод Кондратьев останется под арестом минимум до 23 мая
Фото АКЗС

Ранее заседания об избрании меры пресечения обвиняемому проходили в Советском районном суде, но теперь их перенесли в Центральный. Защитники депутата объясняют это тем, что следствие не смогло предоставить Советскому суду новые основания для продления ареста.

«Основные аргументы стороны обвинения заключаются в том, что, находясь на свободе, обвиняемый якобы может скрыться от следствия или оказывать давление на свидетелей. Мы заявили ходатайство об опровержении этих доводов следствия, но судья Центрального суда его отклонил», - пояснил адвокат Николай Тыщенко.

Всего адвокаты подали восьми ходатайств. Все их суд отклонил. Напомним, Кондратьева задержали в июле 2020 года в Новосибирске и поместили в СИЗО. Его обвиняют в даче взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что депутат передал через посредника 2,5 млн рублей одному из силовиков. Взяткополучатель тоже ждет суда, но под подпиской о невыезде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру