Один из основных членов «Справедливой России» в Алтайском крае покинул партию

Глава Фонда имущества Алтайского края, депутат АКЗС Владислав Вакаев вышел из партии «Справедливая Россия». Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

Один из основных членов «Справедливой России» в Алтайском крае покинул партию
фото: Владислав Вакаев - Facebook - личная страница.

Политик состоял в партии с момента ее основания. Основной из причин депутат назвал объединение СР с партиями «За Правду» и «Патриотами России».

– Принял непростое решение о выходе из партии «Справедливая Россия». Теперь это не та организация, в которую вступал и список которой возглавлял на выборах в АКЗС в 2016 году. Поэтому у меня есть моральные основания не присоединяться к этому проекту, – написал Вакаев.

Причины, по его словам, лежат гораздо глубже. Он обозначил их фразой: «разное понимание сути и смысла политики».

– Для меня политика – это не подковерные интриги и склоки, а реальная работа по решению проблем, волнующих людей. Этим сейчас занимаюсь в парке «Изумрудный». В дальнейшем планирую продолжать и расширять масштабы своей деятельности, – объяснил Вакаев.

После слов благодарности руководству партии, Владислав Вакаев выразил надежду, что его уход станет сигналом о «наличии в реготделении партии нездоровых тенденций и позволит изменить ситуацию, пока она не привела к необратимым последствиям».

Стоит отметить, что ранее в СМИ появились слухи о скором выходе из партии Вакаева по причине его назначения на пост руководителя реготделения партии «Новые люди». Сам депутат эти слухи не подтвердил и не опроверг.

Кроме того, его скорый выход из партии уже давно обсуждался в региональных телеграм-каналах. Несколько дней назад партию "эсеров" также покинула депутат Бийской гордумы Елена Речкова. До этого несколько депутатов вышли из ЛДПР. Эксперты уверены, что на этом волна уходов из партий в период предстоящих выборов еще не завершена. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру