Депутаты ЛДПР в АКЗС хотят поддержать инвалидов и работающих пенсионеров через федеральный закон

Фракция ЛДПР в Алтайском краевом законодательном собрании (АКСЗ) планирует добиться отмены ограничений работающим пенсионерам, а также существенного повышения выплат людям, ухаживающим за инвалидами. Депутаты фракции выступили с двумя законодательными инициативами, затрагивающими права этих категорий граждан. Для этого нужно внести изменения в соответствующие Федеральные законы.

Депутаты ЛДПР в АКЗС хотят поддержать инвалидов и работающих пенсионеров через федеральный закон
Ирина Шудра. Фото из архива ЛДПР

Первый законопроект предполагает существенное повышение оплаты труда людям, которые взяли на себя непростую обязанность — ежедневно помогать тяжелобольным, часто прикованным к кровати. Вместо сегодняшних символических 1 200 рублей, ЛДПР предлагает платить 13 тысяч, что сопоставимо с величиной МРОТ в 2022 году.

«Уход за инвалидами, особенно за детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и инвалидами I группы – это физически и психологически очень сложная работа, - считает депутат АКЗС, замруководителя фракции ЛДПР в краевом парламенте, Ирина Шудра. - Такой уход осуществляется, как правило, по необходимости оставившими работу членами семьи. Есть и одинокие больные люди у которых нет родственников. Соцслужбы не в силах оказывать им поддержку в полном объеме. С принятием этого важнейшего закона проблему возможно во многом разрешить. Возникают вопросы, откуда взять дополнительные средства в уже сверстанном бюджете? Отвечу. Реализация закона планируется с 2022 года, когда будет утверждаться новый годовой бюджет, где и необходимо предусмотреть нужное финансирование этой нормы закона».

Другая инициатива ЛДПР — возврат индексации пенсий работающим пенсионерам. Этот вопрос остается крайне актуальным, однако до сих пор, к сожалению, не решен. Депутаты ЛДПР убеждены, что нельзя делить пенсионеров на работающих и неработающих. Индексация четко прописана в Конституции России и должна распространяться на всех пенсионеров без исключения.

«Люди честно заработали свою пенсию! Это компенсация утраченного заработка и в условиях инфляции помогает буквально выживать пенсионерам, - отмечает Ирина Шудра. - Не нужно забывать, что работающий пенсионер продолжает пополнять доходную часть бюджета пенсионного фонда, так как работодатель полноценно отчисляет за него взносы в пенсионный фонд. В ином случае, пожилой человек, стремящийся обойти закон, чтобы получить допвыплаты, попадает, в буквальном смысле, в кабалу работодателя, соглашается на самые минимальные заработки, за которые другой работник получал бы гораздо больше. Эту тему депутаты от ЛДПР поднимали неоднократно. Ее решение существенно облегчит жизнь старшего поколения, еще способного к труду».

Так же Ирина Шудра отметила, что на состоявшемся координационном совете краевого отделения партии Максим Крайн призвал депутатов от ЛДПР более настойчиво добиваться продвижение этих социально значимых, партийных инициатив в АКЗС.

Максим Крайн. Фото из архива ЛДПР

«Внесенные ЛДПР законопроекты направлены на устранение существующей социальной несправедливости, - подчеркивает руководитель краевого отделения партии ЛДПР Максим Крайн. - К сожалению, сегодня партия ЛДПР еще не имеет в представительных органах власти достаточного большинства для безусловного принятия таких важных для людей законов. Но, наша настойчивость, как и понимание депутатами от других партий имеющихся социальных проблем, должны привести к решениям, уже давно ожидаемых нашими согражданами».

В случае поддержки инициатив ЛДПР большинством депутатов АКЗС законопроекты направят в Госдуму.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру