Алтайские власти отреагировали на слухи о рейдерском захвате «Кучуксульфата»

Министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка ответил на вопрос журналистов о недавних слухах, связанных с предполагаемым рейдерским захватом предприятия «Кучуксульфат». Свои мысли министр озвучил в рамках онлайн-конференции в среду, 10 февраля.

Алтайские власти отреагировали на слухи о рейдерском захвате «Кучуксульфата»
pixabay.com.

По словам Химочки, в интересах следствия стоит дождаться официальных результатов работы правоохранительных органов. Факт рейдерского захвата предприятия он подтверждать не стал.

– Дождемся подробностей проверки, увидим результаты и станет понятно, были факты захвата или нет, – заявил он.

На «Кучуксульфате» информацию также не стали комментировать.

Позднее появились слухи о проблемах предприятия в получении соответствующей лицензии. Химочка подтвердил, что этот вопрос был весьма актуален в конце прошедшего года. Однако, по его словам, в январе комиссия по лицензированию все-таки состоялась.

– Мы связывались с представительством Роснедр и нам подтвердили, что все необходимые изменения и продления в лицензию внесены. Таким образом, предприятие по части лицензии может работать свободно, – дал понять глава алтайского Минпромэнерго.

Что касается результатов работы «Кучуксульфата», то за 2020 год объем производства продукции достиг 5 млрд рублей. Индекс прироста за январь 2021 года составил 132%.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о якобы рейдерском захвате предприятия силами «неких генералов и российских чиновников». Об этом говорили авторы письма, которое подготовили представители партии «Единая Россия» из Благовещенского района. Письмо написали главе исполнительного комитета ОНФ Михаилу Кузнецову. Еще один экземпляр попал в реготделение Алтайского края.

Справка.

«Кучуксульфат» – крупнейшее предприятие своей ниши в России, которое находится в Алтайском крае в Благовещенском районе в рабочем поселке Степное Озеро. Имеет статус градообразующего. На предприятии трудоустроено 1,2 тысячи сотрудников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру