Юрий или Михаил: белоруса или барнаульца обвинила Америка в хакерских атаках

Суд Соединенных Штатов Америки предъявил обвинение шести россиянам в киберпреступлениях, таких как хакерские атаки против американского бизнеса, украинской энергосистемы и даже вторжение в предвыборную кампанию во Франции в 2017 году, — сообщает Associated Press.

Юрий или Михаил: белоруса или барнаульца обвинила Америка в хакерских атаках
Фото: pxhere.com.

Минюст США обвинил россиян также в попытках помешать расследованию отравления Сергея и Юлии Скрипалей. По данным обвинителей, хакеры совершали атаки на на лабораторию Портон-Даун в Великобритании и ОЗХО в Гааге, которые проводили исследования по этому делу.

Также США считают, что группа россиян — разработчики вируса NotPetya, от которого понесли ущерб европейские страны, Украина и Америка.

Среди обвиняемых значится некий 32-летний Юрий Сергеевич Андриенко родом из Республики Беларусь.

Ориентировка на белоруса Юрия Сергиенко.

Как сообщает радио «Комсомольская правда», группа блогеров решила отыскать «киберприступников» с помощью сервиса Findface. По фотографии Юрия сервис с наибольшей вероятностью сходства выдает страницы барнаульского тромбониста Михаила Нехорошева, окончившего АлтГАКИ и выступающего в крафтовых барах.

Барнаульский тромбонист Михаил Нехорошев. Фото: ВК.

Ведущие эфира Олег Кашин и Эдвард Чесноков выразили недоумение и пошутили над тем, как провинциальному музыканту удалось сломать американский и европейский Интернет.