Движение «За правду» Захара Прилепина заходит в Алтайский край

В понедельник, 20 июля, российское общественное движение «За правду» откроет отделение в Алтайском крае. Об этом «МК на Алтае» сообщил куратор реготделения Кирилл Конев.

Движение «За правду» Захара Прилепина заходит в Алтайский край
Фото: zapravdu.org.

– Из-за ряда юридических моментов у нас пока не партия, но в ближайшее время движение будет преобразовано в предвыборный штаб по Алтайскому краю для участия в выборах регионального уровня и федерального, – пояснил он.

По словам Конева, курировать отделение он будет до начала предвыборного периода. Именно тогда будет решено, кто возглавит работу отделения в регионе.

– Либо я останусь, либо кто-то другой возглавит. Все это будет решаться чуть позже. В ближайшие две недели проведем первое собрание штаба, где определимся с первыми шагами, – подчеркнул он.

Руководителю реготделения Кириллу Коневу 30 лет. По образованию он историк-востоковед. Окончил АлтГУ. В студенческие годы был неоднократным победителем соревнований по смешанным единоборствам (ММА).

Справка от МК на Алтае:

Движение «За правду», основанное в октябре 2019 года, возглавляет известный писатель Захар Прилепин.

По данным «Википедии», идеология движения заключается в критике либерализма. «Этот политический проект относится к примерам реакции на кризис представительства парламентских партий и ослабления «Единой России» в условиях трансформации партийной системы в России».

В числе союзников – Общероссийский народный фронт, где Прилепин состоит в Центральном штабе.