Член барнаульского избиркома сдала в СУ СК и прокуратуру своих коллег, обвинив их в нарушениях при голосовании за поправки

В краевую прокуратуру и СК было направлено заявление о нарушениях членов участковых избиркомов. Заявление отправила Елена Клюшникова, экс-депутат краевого Заксобрания. Женщина поделилась с «Банкфаксом», что день голосования завершился для нее настоящим скандалом, который, возможно, повлечет за собой фальсификацию итогов выборов.

Член барнаульского избиркома сдала в СУ СК и прокуратуру своих коллег, обвинив их в нарушениях при голосовании за поправки
Фото: pixabay.com.

Елена Клюшникова была членом избирательной комиссии с правом решающего голоса на участке № 251. Ровно в 20:00 1 июля голосование за поправки в Конституцию завершилось, и избирательный пункт закрылся. В здании остались члены избирательной комиссии, которым было необходимо подсчитать голоса. По словам Елены, ее коллеги пренебрегали подсчетом выданных бюллетеней.

«Обязанность по выдаче информации о подписях избирателей для подсчета количества выданных бюллетеней членами комиссии выполнена не была», — заявляет Елена. Из этого следует вывод, что узнать, чьи бюллетени попали в урну, невозможно.

Елене не дали возможности подсчитать подписи, хотя в этой ситуации необходимо было разобраться, ведь не ясно, получали ли граждане бюллетени в руки или же они сразу оказывались с нужной галочкой в урне.

Женщина также отметила, что, несмотря на ее желание пересчитать голоса, председатель УИКа запретила это делать без объяснения какой бы то ни было причины.

«Все остальные члены комиссии были спровоцированы, хамили и кричали на меня. Все было достаточно резко. Разные объяснения были по отказу в выдаче подписей. В духе «не мешайте нам работать», «идите потаскайте столы». Очень по-хамски, других объяснений не было», — делится Елена Клюшникова.

Елена обратилась в прокуратуру и СУ СКР по Алтайскому краю и в краевой Избирком.