В Алтайском крае стартовал официальный день голосования по поправкам в Конституцию России

01.07.2020 в 07:30, просмотров: 708

В среду, 1 июля, в стране стартовал официальный день голосования за принятие новых поправок в Конституцию России. В Алтайском крае функционируют 1779 избирательных комиссий, которые открыты для местных жителей с восьми утра, напоминает сайт краевого правительства.

В Алтайском крае стартовал официальный день голосования по поправкам в Конституцию России
ФОТО: altai_terr.izbirkom.ru.

Пресс-служба Крайизбиркома напоминает, что процедура голосования проходит при соблюдении всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм. Закроют участки для окончательного подсчета голосов в 20 часов.

Стоит отметить, что процедура голосования стартовала еще 25 июня. За пять дней досрочно проголосовало 672 тысяч жителей региона из 1,8 млн человек, имеющих право голоса на 1 июля 2020 года. Об этом сообщила глава Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова во время онлайн-конференции.

«Это 37,6% от общего числа избирателей в Алтайском крае», — пояснила она.

Правом на досрочное голосование воспользовались почти все члены краевого Кабмина, а также глава региона Виктор Томенко, который, находясь в самоизоляции, проголосовал из дома. Помимо него, досрочно проголосовала зампредседателя правительства Ирина Долгова. Об этом она сообщила в своем Instagram. Также до 1 июля свои голоса отдали глава алтайского Минстроя Иван Гилев, врио министра экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов и другие.

Что касается главы Барнаула Вячеслава Франка, то по данным сайта мэрии, он принял участие в голосовании 1 июля на избирательном участке №227, который находится в здании средней общеобразовательной школы №1.

Напомним, ранее ВЦИОМ сообщал, что больше половины жителей России намерены принять участие в голосовании. Таких оказалось 66%.



|