Безвластие в Каменском районе может продлиться до декабря

30.06.2020 в 09:55, просмотров: 617

Так считают политологи и местные депутаты. Сейчас функции и.о. главы возложены на Евгению Гордиенко. К слову, её полномочия закончились 29 июня. Но поскольку в районе до сих пор не назначены выборы, Гордиенко остаётся исполняющей обязанности.

Безвластие в Каменском районе может продлиться до декабря
Фото: телеканал «ТОЛК».

Напомним, долгое время она замещает главу Каменского района Фёдора Найдена, которому пришлось освободить своё кресло из-за уголовного дела. Когда в обезглавленном районе пройдут выборы, неизвестно. В Камне до сих пор не утверждён порядок проведения конкурса на главу района.

— Сейчас происходит процедура согласования, переговоров, договорённостей. Отсматривают возможные кандидатуры, — отмечает политолог Константин Лукин. — Собственно говоря, вот эти подковёрные переговоры, интриги – они большее имеют значение, чем сам назначенный конкурс.

Фото: телеканал «ТОЛК».

По мнению политологов, в Камне сейчас нет единой кандидатуры на пост главы района, которая устроила бы и протестующих местных депутатов, и чиновников администрации Каменского района, а также краевое правительство.

— На последней сессии депутатов районного собрания был объявлен конкурс, но чем дальше, тем я больше убеждаюсь в том, что конкурс не состоится, — считает депутат АКЗС Василий Железовский. — Потому что проведению конкурса будут препятствовать заинтересованные чиновники – краевые.

Железовский считает, что за время своей работы Евгения Гордиенко не решила ни один вопрос. Есть большие сомнения, что именно она станет главой. Да и вообще, конфликт между местными депутатами и Гордиенко зашёл так далеко, что стал уже личностным, считают политологи. Поэтому, даже поддержка краевого правительства вряд ли поможет нынешней и.о. Также эксперты уверены, что все эти подковёрные игры сказываются на экономике района, реализации программ, — то есть, жизни обычных людей. Жители не получают того, что могли получить по краевым и федеральным программам. Затягиваются сроки сдачи объектов.

Фото: телеканал «ТОЛК».

По всей видимости, городу и району уже давно нужен хозяин, которому придётся развязать целый клубок проблем. В том числе, убитые дороги Каменского района.



|