В Барнауле «Справедливая Россия» рассказала о своих поправках в Конституцию

26 февраля в Барнауле прошла всероссийская информационная акция партии «Справедливая Россия». Представители алтайского реготделения фракции рассказали о поправках в Конституцию, подготовленными эсерами в Госдуме.

В Барнауле «Справедливая Россия» рассказала о своих поправках в Конституцию
Фото: Катя Шахова

15 января страну потрясла новость об отставке правительства РФ. Президент Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию России. Предложения справедливороссов, которые долгое время блокировало «думское большинство», стали частью этих поправок.

Справедливороссы поддерживают поправки президента. Однако эсеры считают, что необходимо исправить ошибки правительства Медведева, поэтому они озвучили свои поправки в Конституцию РФ.

Во-первых, справедливороссы предлагают отменить пенсионную реформу и вернуть все, как было раньше. Во-вторых, эсеры предлагают ежегодно индексировать пенсии, в том числе работающим пенсионерам.

– Мы выступаем за то, чтобы государство отменило пенсионную реформу. Мужчины должны выходить на пенсию в 60 лет, а женщины в 55. Кроме того, необходимо индексировать пенсии и работающим пенсионерам. Работающие люди не должны быть бедными, – рассказал Александр Терентьев, депутат Госдумы, лидер справедливороссов в Алтайском крае.

Также как социально-ориентированная партия, «Справедливая Россия» затронула проблему бедности – эсеры выступают за приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму.

Руководитель «Справедливой России» в АКЗС Александр Молотов рассказал, что множество идей, предложенных ранее партией, постоянно воплощаются в реальность.

– Все, что мы предлагаем, потом воплощается в жизнь. Потребовали от Медведева в 2016 году «делать или уходить», и он ушел. Предлагали внести закон о том, чтобы тратить маткапитал на строительство жилых домов на дачных участках – это предложение снова приняли. Множество законопроектов нашей партии потом принимается в Госдуме. Вода камень точит, и наши идеи также постепенно воплощаются в реальность. Именно поэтому «Справедливая Россия» – самая профессиональная фракция, – резюмировал Александр Молотов, руководитель «СР» в АКЗС.

Уточним, что в Госдуме за поправки в Конституцию планируют голосовать в марте, народное голосование пройдет в апреле. Александр Терентьев пообещал, что эсеры опубликуют список депутатов, которые проголосуют против отмены пенсионной реформы.