Журналист Сергей Харин рассказал о целях новой партии на Алтае

Алтайский журналист Сергей Харин возглавит реготделение новой партии «Достойная жизнь». Он рассказал «МК на Алтае» о целях, планах и задачах новой фракции в регионе.

Журналист Сергей Харин рассказал о целях новой партии на Алтае

Партия была создана 25 января 2020 года, но официально в Минюсте она появится только этой весной. Ее основная задача – сделать достойной жизнь обычных россиян.

– Мы создали партию не для народа, а для людей. Наша задача – помочь им заниматься любимым делом, развивать свой бизнес и жить достойно. Поэтому мы и решили так назвать партию, – рассказывает Сергей Харин.

По словам журналиста, члены «Достойной жизни» – это «люди, которые занимаются любимым делом, развивают свой бизнес», а также научные деятели, экономисты. Харин утверждает, что они не особо известны и не являются чиновниками.

Насчет политической деятельности руководитель алтайского реготделения «Достойной жизни» рассказал, что партия не планирует конкурировать с другими фракциями.

– Мы не ставим себе задачу конкурировать с другими партиями. Кроме того, мы не хотим воевать за избирателя. Наша задача – сделать жизнь в крае лучше не количеством членов партии или сторонников, а количеством полезных дел. Именно они покажут, что «Достойная жизнь» может не только говорить, но и делать, – объяснил Сергей Харин.

Сергей Харин возглавит алтайское отделение партии. Создателем «Достойной жизни» стал экс-депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков.

Роман Худяков

Роман Худяков вступил в партию ЛДПР в начале нулевых. Долгое время он был доверенным лицом, советником и помощником Владимира Жириновского. В апреле 2016 он вышел из партии, поскольку ЛДПР не захотела выдвигать его на выборы в Государственную думу осенью в Тамбовской области, после чего подал документы на участие в праймериз партии «Единая Россия». В итоге, он основал свою партию, где также на руководящих должностях находятся  летчик-испытатель Анатолий Кнышов, участник группы «Корни» Александр Бердников и Герой России подполковник Константин Тимерман.