Краевые власти ответили на инициативу «СР» по выплатам «детям войны»

14.02.2020 в 12:18, просмотров: 816

Представители власти Алтайского края ответили депутату Госдумы, руководителю реготделения «Справедливой России» Александру Терентьеву. Ранее он обратился к губернатору края с предложением сделать единовременные выплаты для «детей войны».

Краевые власти ответили на инициативу «СР» по выплатам «детям войны»
pixabay.com

Пресс-секретарь губернатора Алтайского края уточнил «МК на Алтае», что Терентьев отправил письмо Томенко уже после того, как релиз эсеров разослали во все СМИ региона. Позже представитель партии в АКЗС Александр Молодов заявил, что эта информация не соответствует действительности.

По словам пресс-секретаря главы региона отправка письмо после публикации в медиа и отсутствие конкретики в его содержании позволяет сделать вывод, что представители системной оппозиции пытались заработать политические очки.

Негреев настаивает, что справедливороссы не первые, кто продвигал тему выплат «детям войны». С этими предложениями уже выступали коммунисты, жириновцы и единороссы, а также ветераны и общественные институты. Но тема так и не сдвинулась с мертвой точки, поскольку даже на федеральном уровне нет единой позиции по этому вопросу. В итоге каждый регион сам решает какие преференции получат люди, рожденные в 1930-40-х годах.

В Алтайском крае живут 130 тысяч «детей войны». Из них 103 тысячи человек получили такой региональный статус официально после выхода соответствующего закона в 2015 году. Из них 85 тысяч человек уже имеют разные льготы за счет краевой казны. Власти пробовали помочь этим людям прямыми денежными выплатами. В 2017 году край дал 20 000 «детям войны» по 2000 рублей. Деньги полагались только тем, кто не получает никаких льгот. В итоге части пенсионеров это не понравилось. Они посчитали, что эти люди не заслуживают таких денег, поскольку, видимо, мало работали, раз не имеют прав на другие льготы.