Экс-мэр Рубцовска Ларионов вновь оказался на скамье подсудимых

20.01.2020 в 14:47, просмотров: 1221

Экс-глава администрации Рубцовска в 2011-2016 годы, Владимире Ларионов, вновь предстанет перед судом в качестве обвиняемого. На этот раз в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2013 году МУП «Рубцовские тепловые сети» и некое ООО заключили договор о ремонте железнодорожных подъездных путей.

Экс-мэр Рубцовска Ларионов вновь оказался на скамье подсудимых
vrubcovske.ru

В результате неисполнения договорных обязательств у «Рубцовский теплосетей» образовалась задолженность по оплате ремонтных работ. Ларионов знал об этом. Он знал, что не имеет права распоряжаться средствами муниципального предприятия, но убедил директора ООО передавать ему деньги за содействие в выплате долга «РТС». Таким образом, Ларионов мошенническим путем завладел более чем 1,1 млн рублей, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Обвиняемый вину не признает, но следователи собрали доказательства и передали дело в суд. На имущество бывшего градоначальника наложили арест на сумму 1,5 млн рублей. Напомним, в 2016 году Ларионова отправили в отставку, поскольку суд признал его виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также лишил права занимать должности госслужбы сроком на три года. При этом, на основании акта об амнистии, мэра освободили от отбывания наказания.

В том деле Ларионов выдал жилье своей подчиненной за счет бюджета. Суд установил: он заведомо знал, что его подчиненная не малоимущая, и не нуждается в улучшении жилищных условий. Тем не менее, сити-менеджер, действуя в своих интересах, не позднее августа 2014 года незаконно распорядился выдать ей комнату. В результате муниципальному образованию причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей. Кроме того, своими действиями чиновник существенно нарушил права и законные интересы граждан, нуждающихся в жилье.