Губернатор края Виктор Томенко вышел во дворы и проверил уборку снега в Барнауле

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посвятил выходной проверке качества уборки снега в Барнауле. С утра он заехал в мэрию и обсудил этот вопрос с чиновниками. Потом они все вместе сели в автобус и стали кататься по улицам Барнаула. Губернатор пытался понять, какие есть проблемы. Также он прошелся по барнаульским дворам. Ранее жители края часто писали ему в «Инстаграме», жалуясь на несвоевременную чистку снега.

Губернатор края Виктор Томенко вышел во дворы и проверил уборку снега в Барнауле

Томенко интересовался у и.о. мэра Барнаула Вячеслава Франка, сколько времени им нужно, чтобы очистить город. Градоначальник заметил, что на этой неделе опять ожидаются снегопады, поэтому точные прогнозы давать затруднительно. Но если природа порадует нас погожими деньгами, то к среде подрядные организации должны справиться.

«В городе должен действовать норматив по уборке снега, в том числе и для экстремальных случаев. Горожане должны понимать в какие сроки улицы и дворы будут приведены в порядок Если люди недовольны, то систему надо если не менять, то существенно корректировать. Для этого есть средства и политическая воля», - подчеркнул Виктор Томенко.

По словам Франка, надо поменять карту уборки, обновить парк муниципальной техники, заключить в более жестком формате договоры на использование коммерческой спецтехники. Дополнительно требуется 94 машины. Это позволит в оптимальные сроки ее ремонтировать и в любой момент вывести на улице достаточное количество техники.

По прогнозам синоптиков, ждать погожих деньков пока не стоит. В ближайшие дни ожидаются снегопады и гололед. Поэтому во многом от качества работы дорожных служб будет зависеть количество ДТП на дорогах города и края, а также количество пострадавших в травмпунктах.

Губернатор Алтайского края прокатился на автобусе по Барнаулу и проверил уборку снега

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру