Депутат АКЗС Анатолий Суворов может уйти с должности начальника «ДЕЗ №1»

Мэрия Барнаула обнародовала документы об утверждении списка лиц, включенных в резерв управленческих кадров Барнаула на 2019-2021 годы. Их подписал первый замглавы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк.

Депутат АКЗС Анатолий Суворов может уйти с должности начальника «ДЕЗ №1»
Архив редакции

Среди утвержденных претендентов в резерве числится Владимир Александрович Гроос, 1972 года рождения. Он занимает должность заместитель руководителя МУП «Дирекция единого заказчика №1» Ленинского района Барнаула. В этом документе, он указан единственным претендентом на должность начальника «ДЕЗ №1». Это говорит о том, что депутат АКЗС Анатолий Суворов, скорее всего, уйдет с этой должности.

На практике бывает, что претендент годами находится в резерве и не переходит на новую должность. Но в этот раз вероятность перемен высока. Напомним, Суворов пришел в «ДЕЗ №1» в 2014 году после череды скандалов с участием бывшего директора этой УК Ольги Шутовой. Похоже, Анатолий Филиппович справился с обязанностями антикризисного менеджера и, спустя почти шесть лет, может занять новую должность. У него богатый опыт работы в коммунальной сфере.

С 1987 по 2001 год работал в администрации Индустриального района г. Барнаула. В разные периоды работы в администрации занимал должности: старший инженер, начальник управления коммунального хозяйства, заместитель главы администрации. В 2001 году стал главным инженером МУП «ЖЭУ № 32», в 2004 году - руководителем МУП «ЖЭУ № 18», в 2005 году - руководителем МУП «Дорожник» Ленинского района г. Барнаула. С 2014 года — в нынешней должности.

В документе также числятся первые лица администрации Барнаула. Из документа следует, что на кресло Франка претендует управделами администрации города Юрий Еремеев. В феврале 2020 года Вячеслава Франка, скорее всего, назначат мэром Барнаула, а его освободившуюся должность, таким образом, займет Еремеев.

Интересна также кандидатура главы регисполкома ОНФ в Алтайском крае Сергея Войтюка. Он может занять место замглавы администрации Барнаула по экономической политике. Сейчас эту должность занимает Вячеслав Химочка, которого, по слухам, сватают в кресло министра промышленности и энергетики. Оно стало вакантным после ухода Александра Климина на должность «промышленного» вице-губернатора.