Владимир Полетаев занял высокие позиции в рейтинге лоббистской эффективности сенаторов

04.12.2019 в 10:41, просмотров: 505

Составлен рейтинг эффективности членов Совета Федерации в 2019 году с точки зрения их лоббистских возможностей. В нем собрана пестрая картина: от новичков до политических тяжеловесов. От Алтайского края в него не вошел никто. От Республики Алтай — сенатор Владимир Полетаев, недавно назначенный первым зампредом Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству.

Владимир Полетаев занял высокие позиции в рейтинге лоббистской эффективности сенаторов
Фото: kuban24.tv

Авторы рейтинга — издание «Аргументы недели». Владимир Полетаев вошел в группу сенаторов с высокой лоббистской эффективностью. Компанию ему в нем составили Николай Журавлев, Валерий Рязанский, Олег Ткач, Сергей Рябухин, Валентина Матвиенко, Александр Варфоломеев, Олег Мельниченко и другие.

Сенаторы с высокой лоббистской эффективностью

Полетаев вошел сразу в несколько групп рейтинга. В их числе «Плодовитые», которые вносят на рассмотрение много законопроектов, и большая часть из них становится законами. Также алтайский политик попал в рейтинг «Стопудовых» сенаторов. Все или почти все законопроекты с их участием в итоге подписывает президент.

«Стопудовые» сенаторы

Составители рейтинга своеобразно подошли к его формированию, создав большое количество разных групп членов СФ. Помимо сенаторов с низкой лоббистской эффективностью, есть «Суетливые». Они тоже вносят на рассмотрение много законопроектов, но большую часть предложений снимают с рассмотрения.

Сенаторы с низкой лоббистской эффективностью

Есть также «Пустопорожние» — все законопроекты с их участием снимают с рассмотрения. «Разовые» — от них видно несколько законопроектов, которые подписал президент. Их тоже отнесли к представителям верхней палаты Парламента с низкой лоббистской эффективностью.

Что касается сенаторов от Алтайского края, то они не вошли в этот рейтинг. Законотворческая активность Александра Карлина и Сергея Белоусова не впечатлила составителей рейтинга.

Напомним, Владимир Полетаев представляет Республику Алтай в Совете Федерации с 2014 года. Он выпускник первого потока так называемой «школы губернаторов», программы кадрового управленческого резерва Кремля. Кандидат юридических наук, окончил Дипломатическую академию МИД России. Известен своими законодательными инициативами в области финансов, банковской деятельности, туризма, защиты медработников и пациентов. Награжден Почетной грамотой Президента РФ, Благодарностью Правительства РФ, медалью органа «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими знаками отличия.