Уволился глава минэкономразвития Алтайского края Павел Дитятев

29.11.2019 в 13:08, просмотров: 2420

Зампред правительства Алтайского края и министр экономического развития региона Павел Дитятев покинет свой пост. Он написал заявление об увольнении, причины пока неизвестны. Чиновник от комментариев отказался. На своих нынешних постах он работал всего лишь с октября 2018 года.

Уволился глава минэкономразвития Алтайского края Павел Дитятев
barnaul.org

Любопытно, что Дитятев не присутствовал на совещании в правительстве Алтайского края 26 ноября. Он должен был выступить с докладом о реализации краевой адресной инвестиционной программы в 2020 году. Вместо него отчитался заместитель. Губернатор Алтайского кря Виктор Томенко объяснил отсутствие министра командировкой.

Павел Дитятев родился в 1977 году в Барнауле. Выпускник АлтГТУ по специальности «Информационные системы в экономике». Начинал трудовой путь программистом и менеджеров в частных фирмах. Летом 1999 года пришел в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике. Прошел путь от экономиста до замначальника отдела финансирования непроизводственной сферы. В 2006 году возглавил отдел внутреннего долга. Очередное повышение пришлось на 2009 год. Павел Владимирович получил кресло зампреда комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике. С января 2017 года по октябрь 2018-го работал в должности замминистра финансов Алтайского края.