Виктору Томенко не понравился доклад министра спорта Алтайского края

18.10.2019 в 09:11, просмотров: 664

16 октября состоялось заседание правительства Алтайского края, на котором министр спорта Алексей Перфильев выступил с докладом. Отчет не понравился губернатору Виктору Томенко – он посчитал, что в нем нет конкретных цифр.

Виктору Томенко не понравился доклад министра спорта Алтайского края

Согласно докладу министра спорта, в крае каждый год проходит около 800 спортивных мероприятий. Количество занимающихся спортом в регионе составляет 42,7 % или около 930 тысяч человек, а к 2024 году их количество достигнет 56 %.

Губернатор спросил Перфильева о том, как происходил подсчет человек, которые увлекаются спортом. Внятного ответа от Перфильева ждать не пришлось. Министр рассказал, что информацию о любителях спорта собирает алтайское ведомство статистики. Но неизвестно, по каким параметрам определяют спортсменов, - пишет ИА «Банкфакс».

«У нас есть какая-то статистика, которая, к слову, растет. В 2010 году было 20 % жителей, занимающихся спортом и физкультурой, сейчас — более 40 %. К 2024 году надо выйти на показатель 56 %. Так можно и не собирать совещания, а через пять лет просто нарисовать эти цифры. Что мы напрягаемся?», – возмутился глава Алтайского края.

По словам Томенко, необходимо все тщательно фиксировать и вести учет, чтобы видеть реальную ситуацию. Также губернатор обратил внимание в докладе Перфильева на проблему включения спортивных площадок в застройку.

Министр спорта согласился, что из доклада надо «убрать воду» и уточнить все необходимые данные.