Экс-министра финансов Алтайского края допросили об Алексее Белобородове

18.10.2019 в 13:30, просмотров: 1003

Правоохранительные органы допросили по видеосвязи с министра финансов правительства Алтайского края Владимира Притупова. Причиной стало расследование уголовного дела о бывшем управделами губернатора края Алексее Белобородове, – рассказал «ТОЛКу» адвокат подсудимого Олег Горохов.

Экс-министра финансов Алтайского края допросили об Алексее Белобородове

«Свидетель пояснил порядок заключения государственных контрактов и процедуру их финансирования. Он отметил, что, согласно действовавшему в 2013 году законодательству, регулирующему заключение государственных контрактов, заключить договор с единственным поставщиком возможно только при согласовании с министерством финансов края. Кроме того, он пояснил, что правительством края сначала выделяются денежные лимиты для производства каких-либо работ и только после этого возможно проведение конкурса с целью определения исполнителя государственного контракта», – рассказал адвокат.

Согласно этим показаниям, Белобородов не смог бы заключать единолично контракты и контролировать их реализацию.

Также сейчас обвинительная сторона больше не предоставляет доказательств вины Белобородова. В течение девяти месяц следствие опрашивало свидетелей и изучало доказательства. Но, по словам адвоката, ни один свидетель не подтвердил свои показания в суде.

Ранее бывшего управделами губернатора края арестовали в 2018 году по обвинению во взяточничестве и растрате. Сейчас продолжается рассмотрение дела о Белобородове.