Лишний бюллетень дали избирателю на выборах в Республике Алтай

09.09.2019 в 06:56, просмотров: 580

Одному из пришедших на выборы избирателей в Горно-Алтайске дали четыре бюллетеня вместо трех. Об этом сообщает сайт «Карта нарушений». При этом два одинаковых бюллетеня предназначались для голосования за губернатора. Наблюдатели заметили этот казус и бюллетень сразу вернули. Это произошло на избирательном участке №20.

Лишний бюллетень дали избирателю на выборах в Республике Алтай
pixabay.com

Один из наблюдателей написал в соцсетях, что никакого умысла в этом не было, а имела место человеческая ошибка.

«На 20-м избирательном участке произошел казус: сотрудник комиссии по ошибке выдал ему четыре бюллетеня вместо трех: из них два за главу республики, - пишет наблюдатель. - Мы сразу же это заметили, да и сам человек увидел, что бюллетеней больше, чем нужно. Дойти до кабинки и тем более заполнить бюллетени он не успел, лишний сразу же забрали и погасили. В целом у всех сложилось впечатление, что это случайность, да и сотрудник комиссии очень переживает. Однако наблюдатели солидарны, что злого умысла здесь не было».

Напомним, в регионе прошли выборы губернатора Госсобрания Эл-Курултай и довыборы в Горсовет. Полномочия главы региона уже в первом туре обеспечил себе врио Олег Хорохордин.