Барнаульского коммуниста подозревают в подкупе избирателей

06.09.2019 в 07:19, просмотров: 713

Жалоба на кандидата в депутаты поступила в отделение полиции по Железнодорожному району.

Барнаульского коммуниста подозревают в подкупе избирателей

Представителя барнаульской партии коммунистов Антона Арцибашева оппоненты подозревают в незаконной раздаче подарков детям. Кандидат в депутаты всячески отвергает обвинения, – сообщает «Политсиб.ру». Коммунист утверждает, что просто хорошо проводил время с детьми и их родителями.

Заявители представили вещественные доказательства – фото с агитационными плакатами, которые находились на площадке праздника. На плакатах, помимо приглашения на мероприятия красовались слова: «А пока дети будут заняты, приглашаем родителей на встречу с кандидатом в депутаты Гордумы».

За участие в праздничных конкурсах ведущий вручал призы, что можно отнести к нарушению закона о подкупе избирателей. Кандидату в депутаты запрещено давать любые материальные ценности избирателям.

Проверкой инцидента будет заниматься Избирательная комиссия Барнаула.

Сам же кандидат в депутаты удивился, что на него пожаловались в полицию.

«Такая форма встречи с избирателями выбрана неслучайно. У людей мало времени на то, чтобы общаться с кандидатами. Поэтому решили совместить с детским праздником. Подарков никаких не было. Наша, партия, к сожалению, не настолько богата, чтобы себе это позволить. С детьми занималась и проводила конкурсы моя сестра. Не знаю, может быть для моих оппонентов время, уделенное детям, и есть тот самый подарок», – посмеялся Антон Арцибашев.

Если Избирательная комиссия признает вину Арцибашева, то его накажут и могут даже снять с участия в выборах.

Напоминаем, уже 7 сентября будет объявлен день тишины. Поэтому в ближайшее время станет известно, подкупал ли избирателей коммунист.

Выборы депутатов в Алтайском крае пройдут 8 сентября.