Готовы ли алтайские школы принять детей 1 сентября

22.08.2019 в 09:45, просмотров: 1002

Начало учебного года наступит совсем скоро, но готовы ли муниципальные заведения принять детей? Этот вопрос поднимался на совещании в правительстве края. По словам министра образования и науки Максима Костенко, все школы абсолютно готовы к новому учебному году. Однако у губернатора Алтайского края Виктора Томенко возникло немало вопросов относительно уровня их подготовки.

Готовы ли алтайские школы принять детей 1 сентября

Губернатора не удовлетворил доклад министра образования и науки. Оказалось, что некоторые новые и отремонтированные школы могут не успеть открыть к началу учебного года. А ученики будут вынуждены заниматься на специально выделенных территориях.

— Почему вами до сих пор не определена дата, которую мы можем назвать родителям школьников? Людей нельзя все время дергать и давать пустые обещания. Мы можем говорить им, что объект вот-вот будет введен в эксплуатацию, а потом нам не одобрят какую-то экспертизу, или не будет подписана какая-то другая бумага. Мы как это будем объяснять родителям и самим школьникам? Если вы не уверены, что успеете к началу учебного года, тогда ставьте срок на 1 октября или на более позднюю дату, чтобы люди имели представление, что их ждет, — сказал министрам Виктор Томенко.

После выступления глав районов Алтайского края губернатор задал уточняющий вопрос Максиму Костенко о том, будут ли все 275 тысяч алтайских школьников довольны условиями, созданными в школах. Министр образования ответил утвердительно, но губернатор твердо предостерег Костенко: «Если в сентябре я увижу хоть один репортаж или сообщение, которое будет говорить об обратном, получится, что вы свои обещания не выполнили».

Напомним, в новом учебном году 275 тысяч школьников и 112 тысяч дошкольников примут 1200 муниципальных учреждений края.