Политики, общественники и бизнесмены — об отставке мэра Барнаула

15.08.2019 в 09:31, просмотров: 999

Сегодня стало известно о добровольной отставке главы администрации краевой столицы Сергея Дугина. Для кото-то эта новость стала неожиданной, для кого-то – нет. Вот что об этом думают алтайские общественники и предприниматели.

Политики, общественники и бизнесмены — об отставке мэра Барнаула

Геннадий Шейда, общественник, член Комитета гражданских инициатив:

«Новость о добровольной отставке Сергея Дугина для меня стала неожиданной. Хотя разговоры о возможном его уходе шли давно. Казалось, после заявления губернатора Алтайского края Виктора Томенко о том, что глава города справляется со своими обязанностями, тема закрыта. Ан нет!

Геннадий Шейда

Почему он принял такое решение? Не знаю, возможно, накопилась усталость, возможно – это реакция на критику, которая усилилась в последнее время среди горожан. Есть вероятность, что бывшему мэру предложат должность в правительстве Алтайского края. Компетенции, способные усилить краевую команду в лице Сергея Ивановича имеются: хорошие знание финансовой и социальной сферы.

На месте нового главы хотелось бы видеть человека молодого, энергичного, самостоятельного, который пользуется доверием в обществе, в идеале избранного горожанами. Но решение будут принимать депутаты Барнаульской городской Думы, опираясь на мнение губернатора. Надеюсь, оно будет обдуманным, взвешенным и на конкурентной основе. Барнаульцы должны понимать: как будет развиваться город и есть ли у него перспективы».

Виктор Яшкин, генеральный директор Барнаульского станкостроительного завода:

Виктор Яшкин

«Только вчера прочитал в «МК на Алтае», что Томенко доволен работой Дугина и не собирается отправлять его в отставку — и на тебе! Ну что ж, Сергей Иванович — хороший специалист, но и Франк — хороший. Мне оба очень нравятся, поэтому все будет хорошо и у них, и у города».

Юрий Фриц, председатель Правления НП «Алтайский союз предпринимателей»:

Юрий Фриц

«Для меня новость о добровольной отставке главы администрации Барнаула не стала неожиданной. На мой взгляд, это закономерно. Новый губернатор – новый глава краевой столицы. Да и, честно сказать, должность мэра не совсем подходила для Сергея Ивановича. На этом месте должен быть хозяйственник в прямом смысле этого слова. Назначение Франка исполняющим обязанности, думаю, — не самый худший вариант для города. У него большой опыт административной работы. Другой вопрос, временное ли это решение или его назначили на долгосрочную перспективу?».