Суд настаивает на лишении мандатов депутатов барнаульской гордумы

02.08.2019 в 08:26, просмотров: 1461

Алтайский краевой суд оставил без изменений вердикт нижестоящей инстанции по делу о декларациях депутатов Барнаульской городской думы (БГД), пишет «Политсибру». В списке нарушителей значатся единороссы Вячеслав Перерядов, Марат Жумадилов, Александр Лисицын, Алексей Меркулов и Егор Банщиков из «Справедливой России».

Суд настаивает на лишении мандатов депутатов барнаульской гордумы
duma-barnaul.ru

Егор Банщиков не стал дожидаться принудительного лишения мандата и сам сложил полномочия. БГД не стала его отговаривать и удовлетворила заявление. За то, чтобы лишить мандата скрывающего свои доходы депутата, проголосовало большинство его коллег. Кстати, на это заседание Егор Банщиков не пришел. Ранее добровольно сдал мандат и Марат Жумадилов. Он объяснил это шаг переездом в другой город, а не под действием претензий прокуратуры.

Осенью 2018 года гордума могла избрать меру наказания для этих депутатов. Но тему сняли с повестки дня. После решения суда им придется вновь рассмотреть этот вопрос. Если БГД опять откажется что-то решать, то прокуратура будет иметь право прекратить депутатские полномочия через суд. Возможно, барнаульцев будут ожидать довыборы по трем округам осенью 2020 года.