Барнаульские чиновники получали квартиры в качестве малоимущих

12.04.2019 в 09:26, просмотров: 3265

Несколько чиновников в Барнауле получили квартиры по договору социального найма как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Барнаульские чиновники получали квартиры в качестве малоимущих
Фото: «ТОЛК»

Квартиры муниципального жилищного фонда по договору социального найма оформили председатель комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула Александр Кощеев (договор заключил в конце декабря 2015 года) и председатель организационно-контрольного комитета администрации города Юрий Еремеев (договор заключил в ноябре 2016 года). В этих квартирах сейчас проживают не сотрудники горадминистрации, а их родственники.

Самое интересное в этом то, что получить бесплатно квартиры могут лишь граждане, которых признали малоимущими, а и сделать это может городской комитет жилищно-коммунального хозяйства. Информация о правилах и категориях граждан, которые могут рассчитывать на признание малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий имеется в документе, опубликованном БГД.

ИА «ТОЛК» выяснило, что муниципальное жилье в разное время, но в период с 2011-2016 гг. получили и другие известные личности города. Например, полковник полиции Александр Добровольский, бывший начальника Управления МВД России по Барнаулу, который с 27 декабря 2017 года перевелся на должность начальника УМВД России по Еврейской автономной области. Как малоимущий получил жилье и Андрей Франк, бывший главный специалист отдела по обеспечению публичных мероприятий комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями администрации города Барнаула. Этим же способом воспользовалась Людмила Зубович, с 2010 до 2017 занимающая пост главы Барнаула.