Топ-менеджер Сбербанка об алтайском губернаторе Бердникове: «Им наплевать на туризм, задача — освоить деньги»

14.03.2019 в 07:36, просмотров: 1010

Зампреда правления «Сбербанка» Станислав Кузнецов на форуме в Сочи подверг жесткой критике главу Республики Алтай Александра Бердникова и методы его работы. Это происходило в присутствии зампреда правительства РФ Ольги Голодец и нескольких министров.

Топ-менеджер Сбербанка об алтайском губернаторе Бердникове: «Им наплевать на туризм, задача — освоить деньги»
Станислав Кузнецов. Скрин видео

По мнению наблюдателей, это может стать финальным ударом для Бердникова, который приведет к его отставке. Уход губернатора, руководящего регионом с 2006 года, уже почти два года предрекают различные эксперты.

По словам зампреда правления «Сбербанка», федеральная целевая программа по туризму провалена в России на 80 процентов. В Республике Алтае сорваны все сроки строительства горнолыжного курорта «Манжерок».

- Местным властям наплевать на туризм, главная задача - освоить деньги, - сказал Кузнецов. По его словам, Бердникову и его подчиненным следует извиниться перед «Сбербанком» за плохую работу и хамское обращение с инвесторами.

- Нам угрожают, присылают полицию, шантажируют, - продолжил топ-менеджер. Так он охарактеризовал методы работы администрации Бердникова.

01:28