Десять депутатов, скрывших свои доходы, простили?

04.02.2019 в 11:42, просмотров: 1680

Некоторым бийским депутатам, которые неточно и с ошибками заполнили декларации о своих доходах за 2017 год, судя по всему, удастся избежать какого-либо наказания. В чем они ошибались? Скрыли наличие счетов в банках, утаили реальный доход супруги или супруга, запамятовали о том, что владеют автомобилями и недвижимостью, занизили реальные доходы или наоборот, в силу каких-то причин, их завысили.

Десять депутатов, скрывших свои доходы, простили?
Фото: biwork.ru

Местная прокуратура накажет лишь избранных. Из 17 нарушителей только семь фамилий в качестве ответчиков присутствуют в карточке дела, размещенной на сайте суда: четыре единоросса Константин Белый, Александр Казаков, Юрий Кудинов и Игорь Степанов. От других партий засветились по одному представителю: Александр Вишняков из ЛДПР, справедливоросс Евгений Тиуков и Александр Хлыновский из КПРФ.

Напомним, первое заседание в Бийском городском суде, где разбирали дела депутатов, скрывших свои доходы, прошло 11 января, а следующее состоится 8 февраля. Речь шла о том, чтобы депутаты сложили с себя полномочия. Бийская дума не забрала у них мандаты и прокуратура обратилась в суд, который, кстати, тоже не может вынести подобное решение. Городской суд может вернуть дело в думу, чтобы именно там приняли окончательное решение и лишили депутатов полномочий.

Корреспонденты «Политсибру» направили официальный запрос в прокуратуру Бийска, чтобы выяснить, почему к решению этого вопроса подошли так неоднозначно: отчего прокуратура во время обращения в суд указала лишь семь фамилий из семнадцати. Как пишет издание, на момент публикации связаться с прокурором города Романом Фоминым и его заместителем Татьяной Долиной не удалось.

Если мандатов лишаться все, пойманные на лжи депутаты, то Бийску думу придется формировать заново, а значит, проводить досрочные выборы.