Митинг недовольных: из шести требований, выдвинутых барнаульцами, рассмотрят только одно

05.10.2018 в 12:21, просмотров: 541

В Минстрое РФ отказались увеличивать возраст, подходящий под действие программы по обеспечению жильем молодых семей, однако рассмотрят увеличение финансирования.

Митинг недовольных: из шести требований, выдвинутых барнаульцами, рассмотрят только одно

Как заверил в письменном ответе на запрос Сергей Баринов, директор департамента финансов Минстроя РФ, этот вопрос будет рассматриваться во время формирования проекта федерального бюджета на следующий год и плановый период до 2021.

В Минстрое отказ от расширения возрастных рамок для участников программы обосновали тем, что сейчас количество заявок на финансирование данных мероприятий превышают объем предусмотренных средств федерального бюджета. Таким образом увеличение ограничений по возрасту приведет к тому, что сроки ожиданий социальной выплаты значительно вырастут.

Как рассказал Игорь Берг, представляющий в Барнауле общественную организацию по защите прав потребителей «Гражданский патруль», в 2017 году власти подали заявку, нарушив сроки, поэтому в финансировании было отказано, поэтому последний раз правительство Алтайского края получало субсидию для поддержки молодых семей в размере свыше 75 миллионов рублей в 2016 году.

Как считает глава правозащитной организации Ростислав Антонов, проблема заключается не столько в отсутствии денег, сколько в непрофессионализме специалистов, и администрации региона следует серьезнее  относиться к кадровому вопросу.

ДЛЯ СПРАВКИ: в городе Барнауле в государственной поддержке официально нуждаются 6 150 молодых семей, из них 260 – многодетные. Еще 486 семей исключили из программы в 2018 году из-за достижения 36-летнего возраста. Воспользоваться поддержкой сумели только 43 молодые семьи. В год краевые власти способны обеспечить жильем только 3,5 % нуждающихся.

Митинг барнаульцев, недовольных сложившейся ситуацией в сфере жилья пройдет 7 октября, с 11.00 до 12.00, на площади Свободы, у памятника «Жертвам Политических репрессий». Участие в акции согласовано для 100 человек.