Врио губернатора Алтайского края распределил обязанности замов

27.06.2018 в 12:35, просмотров: 1325

Накануне врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжение о распределении обязанностей между своими заместителями. Он очерчивает сферы деятельности, которые курируют те или иные замы. Об этом сообщает пресс-центр правительства Алтайского края.

Врио губернатора Алтайского края распределил обязанности замов
Фото: официальный сайт Алтайского края

Так, Александр Лукьянов контролирует АПК, природные ресурсы, лесное, охотничье, жилищно-коммунальное, газовое и дорожное хозяйства. Кроме того, он курирует ветеринарию, пищевую, перерабатывающую, фармацевтическую промышленность и биотехнологии, радиоактивные вещества и отходы. Под его надзором также строительство, архитектура, территориальное планирование, транспорт, жилищно-строительные кооперативы, самоходные машины, защита населения и территории от ЧС и объекты культурного наследия.

Виталий Снесарь обеспечивает взаимодействие с местным самоуправлением и институтами гражданского общества, региональную безопасность и противодействие коррупции. Он ведет кадровую и наградную политику, обеспечивает законность нормативного правового регулирования и организует регистрацию актов гражданского состояния. Под его контролем находятся обеспечение деятельности судебных участков мировых судей, массовая информация, информационные технологии и связь. Кроме того, Снесарь руководит деятельностью администрации губернатора и правительства региона.

Надежде Капуре поручено заниматься вопросами образования, социальной и демографической политики, охраны здоровья граждан, фармацевтической и научной деятельности. Виктор Мещеряков отвечает за промышленность, топливно-энергетический комплекс, энергосбережение и энергоэффективность, цены, тарифы и ликвидация ЧС. Андрей Щукин организует деятельность в сферах молодежной политики, культуры, искусства, кинематографии, художественного образования, архивного дела, физкультуры и спорта. Владимир Притупов следит за бюджетной, налоговой и кредитной политикой. Николай Чиняков курирует вопросы социально-экономического развития и стратегического планирования, инвестиционной и инновационной деятельности, госзакупок и товарных рынков, ярмарочно-выставочной деятельности, международных и межрегиональных связей, туризма, имущественных отношений, предпринимательства, потребительского рынка и особых экономических зон.