Двух рубцовских полицейских осудили за покушение на получение взятки

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшим сотрудникам МО МВД России «Рубцовский» Ивану Рылину и Антону Володченко. Они признаны виновными в покушении на получение через посредника взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2012 года оперативным сотрудникам отделения по борьбе с преступлениями экономической безопасности и противодействия коррупции Рылину и Вдовину стало известно, что предприниматель в городе Рубцовска открыл интернет-клуб, оказывающий гражданам платные услуги по доступу в сеть Интернет, в том числе с возможностью пользования сайтами азартных онлайн-игр.

Вступив в предварительный сговор, сотрудники полиции решили получить от предпринимателя через посредника денежные средства за непривлечение его к уголовной и административной ответственности по факту незаконной организации и проведения азартных игр.

В мае 2013 года ничего не знающий о преступных планах полицейских посредник встретился с директором интернет-клуба, и, при получении денежных средств, был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю. В связи с чем Рылин и Вдовин не смогли довести до конца свой преступный умысел на получение взятки.

Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств по уголовному делу, в связи с чем суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил Рылину и Вдовину наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 600 тысяч рублей каждому с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.