Согласно материалам дела, сотрудники ДПС по просьбе наркоконтроля остановили автомобиль женщины. Патрульные не нашли в машине горожанки запрещенные вещества. Однако поведение автоледи насторожило инспекторов: она была нервной, тревожной и суетливой. Алкоголем при этом от женщины не пахло, что и натолкнуло инспекторов на подозрение о возможном наркотическом опьянении.
При первичном освидетельствовании в наркологическом диспансере результат оказался положительным, а на руках женщины были заметны следы от инъекций, которые она объяснила лечением. Испугавшись постановки на профилактический учет, горожанка отказалась от прохождения экспертизы.
В суде женщина не признала вину, утверждая, что результаты были сфальсифицированы, а сотрудники ДПС и врач действовали в сговоре. Она заявила, что ее ввели в заблуждение и принудили отказаться от направления на дополнительное обследование в краевую больницу.
Мировой судья признал рубцовчанку виновной по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния), назначив штраф 45 тысяч рублей и лишение прав на год и девять месяцев.
Постановление было обжаловано, но оставлено без изменений.
Читайте также
В Барнауле водитель маршрутки назвал пассажиров без налички «тварями»