Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, 21-летней студентке позвонила незнакомая женщина и представилась сотрудницей Госуслуг. Она сообщила девушке, что мошенники взломали ее аккаунт. Затем студентке поступил видеозвонок в мессенджере от неизвестного мужчины. Он пояснил, что поможет сохранить денежные средства. Для этого необходимо их обезопасить. В процессе разговора девушке рассказали, что у аферистов есть доступ к семейному реестру и спросили, с кем она проживает. Звонивший убедил студентку, что мошенники пытаются оформить кредит на ее отца. Студентка сообщила аферистам, что ее отец не сможет выполнить их указания, так как является глухонемым.
В итоге по указанию злоумышленников девушка «обезопасила» оба счета, переведя личные накопления своего отца в размере около 60 тысяч рублей на свою карту. После этого она скинула деньги на «безопасный счет». Затем туда же перевела еще 140 тысяч рублей и позже попыталась перевести еще около 90 тысяч рублей, но перевод был заблокирован банком.
Студентка обратилась в полицию. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Сейчас оперативники устанавливают личности злоумышленников.
В ГУ МВД России по Алтайскому краю призывают жителей региона не вести телефонные разговоры с незнакомцами, представляющимися якобы работниками банка. Все телефонные звонки от имени финансовых организаций с информацией о попытках списания средств, наличии заявки на изменение телефонного номера или оформлении кредита без вашего ведома являются исключительно мошенническими.
Читайте также
В Алтайском крае на месте пожара в 170 «квадратов» нашли тело погибшего мужчины