С любовью и верностью: в Алтайском крае наградили самые крепкие семьи региона

6 и 7 июля в Алтайском крае прошли «Большие семейные выходные». В эти дни в городах и районах региона состоялось более 80 разнообразных мероприятий, нацеленных на то, чтобы объединить родителей и детей, бабушек и дедушек, дать возможность весело и интересно провести время вместе и, конечно же, укрепить семейные связи и традиции. А в воскресенье, 7 июля, преддверии Дня семьи, любви и верности в барнаульском парке «Центральный» прошел праздник, главными героями которого стали самые крепкие семьи региона, которых в торжественной обстановке наградили почетной медалью «За любовь и верность».

С любовью и верностью: в Алтайском крае наградили самые крепкие семьи региона
Фото: Минсоцзащиты Алтайского края

Самая главная награда

К началу мероприятия в одном из старейших и самых уютных парков Барнаула собрались сотни гостей: семьи с детьми, депутаты, представители администрации и министерств. Для родителей с детьми организовали множество площадок с мастер-классами и разнообразными развлечениями, например, по изготовлению символа праздника — ромашки. Но основное торжество развернулось на главной сцене, где чествовали семьи, прожившие в браке долгие десятилетия, сумевшие реализовать себя в профессии, общественной жизни, культуре, спорте и достойно воспитавшие детей. На главной сцене парка супружеские пары наградили памятной медалью «За любовь и верность». Для виновников торжества звучали поздравления, музыкальные подарки и пожелания долгих лет супружеской жизни, крепкого здоровья и благополучия.

С приветственным словом выступил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. На сцену он вышел с символом праздника — ромашкой, которую специально для него сделала маленькая участница праздника на мастер-классе. Глава региона отметил, что для всех поколений россиян традиционные ценности — это не пустой звук, а также подчеркнул, что поддержке семей сегодня уделяется большое внимание, и это — абсолютный приоритет в работе органов власти.

«В рамках Года семьи были существенно расширены меры поддержки для многодетных родителей. Президент также продлил такие востребованные меры поддержки, как материнский капитал, семейная ипотека, выплата за рождение третьего ребенка. А с 1 января следующего года мы начнем реализацию нового национального проекта  “Семья”»,  — рассказал глава региона.

Виктор Томенко также поблагодарил многодетные семьи и тем пары, которые воспитывают приемных детей.

«Низкий поклон вам и слова особого признания. Вы, как никто другой, знаете, что такое не только воспитать и выучить детей, но и привить им любовь к семье и Родине. Это дорогого стоит», — отметил губернатор.

По решению Президента России Владимира Пyтина, три многодетные супружеские пары из Алтайского края были отмечены орденом «Родительская слава». Ими стали Наталья и Алексей Анпилоговы, Сергей и Людмила Снесерь, а также Яков и Валентина Фризены. Кроме того, Виктор Томенко вручил Благодарность Губернатора Павлу и Евгении Васильевым из Барнаула.

В семье Сергея и Людмилы Снесерь девять детей и четверо внуков. Все они очень творческие, занимаются музыкой и живописью. Многодетная мама с радостью поделилась секретом воспитания детей: прислушиваться к их желаниям, не давить и поддерживать ребенка в его начинаниях.

«Самое главное в семье — это любовь, понимание и поддержка. Если есть любовь, то можно все победить. Смотришь, как дети растут, добиваются успеха, становятся самостоятельными — и сердце радуется. Они и есть — самая главная награда», — говорит Людмила. Женщина признается: поддержки со стороны государства стало значительно больше, и она по-настоящему ценна для каждой семьи.

С рождения до золотых юбилеев

Медали «За любовь и верность» семьям,супружеский стаж которых составляет 50 и более лет, вручил председатель АКЗС Александр Романенко.

«Именно семья дает путь в жизнь, воспитывает, растит и провожает. Поэтому семья — это главное, о чем мы должны помнить, что мы должны лелеять и беречь», — отметил он.

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина также поздравила собравшихся.

«Наше министерство можно назвать “министерством счастья” — мы встречаем с вами рождение детей, отмечаем годовщины свадьбы. Невероятно горжусь тем, что в нашем регионе очень крепкие семьи, и с каждым годом многодетных семей становится больше. И для меня сегодня большая радость видеть такие семьи и лично поздравить с добрым семейным праздником. Вы – наглядный пример того, что с появлением ребенка семья становится еще дружнее и крепче!» — отметила министр.

Всего почетной медалью наградили 31 семью. Супружеские пары также поздравили секретарь Барнаульской Епархии архимандрит Иларион, руководитель регионального комитета семей воинов отечества Кристина Юстус, а также начальник управления юстиции Алтайского края Оксана Грохотова, отметившая, что с начала года в регионе родилось девять Петров, а вот рождения Февронии еще ждут.

За первые шесть месяцев Года семьи в Алтайском крае прошли разные мероприятия и важные социальные проекты. Вторая половина года будет такой же насыщенной — жителей региона ждут «Выходные всей семьей», фестиваль «Семья — что может быть важнее», «Эстафета родительского подвига» и множество других мероприятий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру