Житель Алтайского края пытался устроиться на госслужбу с поддельным дипломом

Благовещенский районный суд Алтайского края приговорил к шести месяцам ограничения свободы жителя Суетского района за предоставление поддельного диплома при устройстве на государственную гражданскую службу, сообщает Объединенная пресс-служба судов региона.

Житель Алтайского края пытался устроиться на госслужбу с поддельным дипломом
Фото: freepik.com

Как установил суд, несколько лет назад мужчина приобрел у неустановленного лица диплом о высшем образовании Новосибирского государственного технического университета на свое имя. Копию диплома он представил в Инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Алтайского края. На основании этого документа мужчина был допущен к участию в конкурсе на замещение должности начальника государственной инспекции гостехнадзора Суетского района.

Обман был выявлен при направлении запроса в университет на подготовительном этапе к конкурсу. Гражданин свою вину не признал и отказался давать показания. Однако из оглашенных в суде показаний следует, что, по словам подсудимого, диплом он получил официально, поступив в университет и отправив все необходимые документы почтой. Мужчина также утверждал, что отправлял и получал задания таким же образом, а на экзамены не ездил из-за пандемии коронавируса. Диплом, по его словам, получил по почте.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте также:

В Алтайском крае на российско-казахстанской границе задержали трех нарушителей

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру