Владельцы задранного в Барнауле стада овец рассказали подробности ЧП

Хозяева стада овец, погибшего в Барнауле от зубов бездомных собак, рассказали подробности трагедии. По их словам, это не единственная стая, которая терроризирует поселок Пригородный.

Владельцы задранного в Барнауле стада овец рассказали подробности ЧП
Фото: прокуратура Алтайского края

Как рассказала «Банкфаксу» жительница Барнаула Людмила Потапова, ее семья и семьи трех братьев ее мужа разводят овец на подворье их родителей в Пригородном.

Утром 10 февраля один из братьев пошел кормить животных и увидел в загоне мертвых животных. Когда он зашел на территорию, из постройки выбежали четыре собаки. 22 овцы погибли на месте, шесть получили сильные раны, из-за этого их пришлось заколоть. В живых осталось только трое животных.

По словам собеседницы, погрызшие скот собаки питаются отходами с бойни местного «УЧХОЗ «Пригородное». Причем в поселке обитает сразу несколько стай. Они крупные и имеют «кровожадный» нрав. Так, около двух лет назад «бродяги» подрали домашнюю собаку местной жительницы. Животные нападают не только на животных, но и людей.

Напомним, 10 февраля в пригороде Барнаула на домашнем подворье нашли туши 28 мертвых овец. Прокуратура региона объявила проверку по факту ЧП.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру