В Барнауле преступная группа обманула бизнесменов на 16 млн рублей

В Барнауле осудили преступную группу за мошенничество в крупном размере. Как сообщили в пресс-службах прокуратуры и следкома региона, от действий аферистов пострадали 12 предпринимателей на сумму 16 млн рублей.

В Барнауле преступная группа обманула бизнесменов на 16 млн рублей
ФОТО: PIXABAY.COM

По данным следствия, в 2020 году 27-летний ранее судимый житель краевой столицы организовал преступную группу для хищения денежных средств предпринимателей. Для этого ее члены оформляли на подставных людей юридические лица, от имени которых искали фирмы и бизнесменов, в основном из ближнего зарубежья. Мошенники обещали поставлять им сельскозпродукцию ― сахарный песок, гречиху, подсолнечное масло. 

После того, как предприниматели переводили деньги, мужчины переставали выходить с ними на связь.

Суд приговорил организатора преступной группы к 4,5 годам лишения свободы. Членам группы назначили от 3,5 лет до 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и 4,5 года соответственно.

Ранее в Барнауле вынесли приговор бывшему временно исполняющему обязанности начальника ОЭБ и ПК УМВД города Роману Лазареву. Его признали виновным в получении взятки в крупном размере и назначили восемь лет колонии строгого режима.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру