Алтайские силовики отработали учения по захвату «террористами» детского лагеря

В Первомайском районе Алтайского края прошли командно-штабные учения по пресечению условного теракта. Они состоялись 7 и 8 сентября в спортивно-оздоровительном лагере «Олимп» под Бобровкой. По ходу учений группировке оперштаба постоянно поступали новые вводные.

Алтайские силовики отработали учения по захвату «террористами» детского лагеря
ПРЕСС-СЛУЖБА УФСБ РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ

По легенде учений, пятеро вооруженных «огнестрелом» «террористов» захватили спортивный лагерь и удерживали 10 «заложников», в том числе вожатых и работников лагеря. Также выяснилось, что условные «террористы» установили несколько взрывных устройств и подготовили емкость с ядовитым веществом, сообщает пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю.

Силы полиции и Росгвардии заблокировали лес вокруг «захваченного» объекта. В бобровской средней школе развернули пункт временного размещения, где работали медики и психологи. В ходе переговоров злоумышленники согласились отпустить двоих «заложников». При этом под видом «заложника» из зоны оцепления попытался сбежать один из «террористов». Однако его поймал при попытке к бегству, хотя он и оказал сопротивление.

Затем преступники отказались продолжать вести переговоры и стали угрожать всех убить. Силовики решили идти на штурм здания, где засел противник. В результате они освободили всех «заложников». «Террористы» пытались отстреливаться и сопротивляться, но их «нейтрализовали».

Далее по легенде, внезапно загорелся лесной массив вокруг. К работе незамедлительно приступили специалисты МЧС и лесохраны, которые потушили пожар. Всего в учении задействовали 406 человек и 69 единиц техники, в том числе авиация, БТР. По оценке руководителя оперштаба в Алтайском крае, участники командно-штабного учения показали необходимый уровень подготовки.

«Террористы» засели в детском лагере и взяли «заложников»: на Алтае силовики провели масштабные учения

«Террористы» засели в детском лагере и взяли «заложников»: на Алтае силовики провели масштабные учения

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру