Шесть детей утонули в Алтайском крае с начала купального сезона

С начала купального сезона на водоемах Алтайского края утонули шесть детей. Впереди еще август и начало сентября. В западных районах региона жара может стоять и до октября. Опасность остается высокой.

Шесть детей утонули в Алтайском крае с начала купального сезона
pixabay.com

В СУСК РФ по Алтайскому краю обращаются к жителям региона с просьбой соблюдать правила пребывания на воде. Прежде всего несовершеннолетним нужно избегать непредусмотренных для купания мест и рассчитывать силы при попытках переплыть водоем. Взрослые не должны упускать из поля зрения своего ребенка, особенно если он не умеет плавать, обеспечить его различными спасательными средствами, а также проводить беседы о том, как вести себя на воде.

Учите детей никогда не прыгать в воду в необорудованных местах, так как можно удариться головой о дно, камень или другой предмет, легко потерять сознание, нанести себе травму и погибнуть. Нельзя подплывать к близко проходящим лодкам, катерам и судам, а также всплывать на волны, идущие от катеров, гидроциклов, лодок — можно попасть под лопасти винта. Взрослые должны помнить, что несут ответственность за своих детей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру