Жительница Барнаула купила авиабилеты на поддельном сайте и лишилась 56 тысяч

В дежурную часть обратилась 49-летняя горожанка с сообщением о хищении у нее 56 тысяч рублей с банковской карты. Она объяснила, что покупала на одном из сайтов авиабилет на рейс «Барнаул-Сыктывкар».

Жительница Барнаула купила авиабилеты на поддельном сайте и лишилась 56 тысяч
pixabay.com

Женщина прошла по ссылке, ввела номер своей банковской карты, код с обратной стороны, а также пароли, пришедшие в смс-сообщениях. После чего с ее счета списали деньги, однако заявка на приобретение билетов не прошла. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта».

Сотрудники полиции предупреждают: чтобы не испортить себе отдых или деловую поездку, стоит внимательно отнестись к покупке авиабилетов через интернет. Воспользуйтесь услугами сайта авиакомпании или агентства по продаже билетов, давно зарекомендовавшего себя на рынке.

С осторожностью отнеситесь к деятельности неизвестных сайтов, особенно тех, которые привлекают внимание спецпредложениями и низкими ценами. Позвоните в представительство авиакомпании, убедитесь, что ваш рейс существует, и билеты на него есть в продаже.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру